russian language english language
Наш телефон: +7 (909) 700 98 55, (343) 201-77-66
skidki Хохрякова 43 Банер 4 Банер 2 Попова 15 однушка travel Ekate Москов 49 Луганская 4

Квартиры посуточно
в Екатеринбурге

Как не попасться на уловки мошенников при съеме квартиры на сутки

Есть много причин, по которым может понадобиться квартира на сутки. И, казалось бы, срок составляется всего лишь сутки или пару дней, что может случиться? Но такая несерьезность дает шансы мошенникам заработать на вас.

Среди самых известных способов обмана квартиросъемщиков есть один избитый временем, но для аферистов очень действенный – создание липовых агентств. Принцип работы очень прост и делится на два вида обмана. Вы приезжаете в мнимый офис, чтобы заключить договор на услуги и оставляете задаток в размере не менее 50%. А потом фирма пропадает вместе с вашими деньгами и деньгами таких же обманутых клиентов. Второй способ обмана еще банальнее. Вы заключаете договор на оказание информационных услуг, где мелким шрифтом помечен пункт о том, что агентство не несет ответственности за информацию непосредственных арендодателей. Вы покупаете эти адреса и телефоны, которые просто не имеют к этому отношения, недоступны или давно сдаются. Доказать агенту факт обмана не удастся, именно из-за наличия того самого пункта в договоре. Сами же арендодатели могут сотрудничать с агентством.

Среди видов обмана могут быть аренда чужих квартир, квартир со смененным замком или предъявление претензий по состоянию квартиры на момент выезда из нее. Чтобы избежать таких ситуаций следует тщательно проверять информацию об агентствах: лицензию, контакты и наличие офиса. Выбирайте крупные и проверенные агентства, пускай и за большую плату. Никогда не соглашайтесь на устную договоренность! Только договор, в этом случае вы сможете защититься. Причем договор должен иметь опись имущества и его состояние, которое вам следует проверить. Соглашаясь на сотрудничество с прямым арендодателем, проверьте документы о владении им квартирой. Никогда не оставляйте предоплату, оплачивайте только по факту. Не ленитесь выбрать несколько вариантов заранее, а не останавливаться на одном из вокзальных предложений.