russian language english language
Наш телефон: +7 (909) 700 98 55, (343) 201-77-66
skidki Хохрякова 43 Банер 4 Банер 2 Попова 15 однушка travel Ekate Москов 49 Луганская 4

Квартиры посуточно
в Екатеринбурге

Ипотека для молодой семьи - так ли все просто как многим кажется?

Старт программ различного кредитования всколыхнул общественность. Десятки предложений от минимальных до грандиозных. Многим собственное жилье попросту недоступно из-за цен. Но чтобы купить технику, мебель, нужно помещение, куда это все будет завозиться.

Ипотека кажется выходом. Особенно для молодежи: жизнь только начинается, времени достаточно, как и сил. Но не все так радужно. Стоит обратить внимание на подводные камни. 

Кредит и ипотека понятия схожие, но не одинаковые. Обычный кредит может выдаваться без залога, без поручителя. А ипотека, говоря юридическим языком – договор залога недвижимости. Чувствуете разницу?

Первый подводный камень: оформляя ипотечный кредит, будьте готовы, что все годы (или десятилетия) до полной выплаты купленная квартира или другая недвижимость будут находиться официально в собственности кредитора.

Банки дают, как правило, меньшую сумму, чем та, которую просит заемщик. Несмотря на существующие нормы оценки недвижимости, банковские эксперты руководствуются в оценке указаниями своего работодателя, который стремится к уменьшению финансового риска. Это является вторым камнем преткновения и касается в первую очередь молодых заемщиков, так как, по мнению банков, молодые люди не так надежны, как клиенты в возрасте.

Поэтому помимо первоначального взноса нужно иметь некоторую сумму в запасе.

Третье: программы кредитования молодых семей работают. Но придется собрать немалую кипу бумаг без гарантии получения денег, плюс даже в случае положительного решения ждать своей очереди год, если не больше. 

Что можно посоветовать тем молодым людям, кто все же желает получить жилье в кредит?

1) Заранее оцените свои финансовые возможности, возможность получать помощь от близких (в случае болезни, например, смены работы);

2) Соберите как можно большее количество чеков о крупных покупках – этот ход срабатывает, если банк учитывает помимо основного и теневые доходы;

3) Поскольку для оформления ипотеки нужны данные о приобретаемой жилплощади, заранее договоритесь с продавцом об отсрочке выплаты. Желательно в письменном виде, чтобы за время оформления кредита хозяин не передумал продавать жилье именно Вам.

4) Перед оформлением как можно дольше не меняйте место работы;

5) Не поленитесь пригласить специалиста для изучения договора ипотеки – это поможет избежать лишних проблем.