russian language english language
Наш телефон: +7 (909) 700 98 55, (343) 201-77-66
skidki Хохрякова 43 Банер 4 Банер 2 Попова 15 однушка travel Ekate Москов 49 Луганская 4

Квартиры посуточно
в Екатеринбурге

Цены на недвижимость снизились, но не так масштабно

Рынок недвижимости не избежал кризиса, поэтому приходится приспосабливаться к такой ситуации. Цены на недвижимость снизились, но не так масштабно.

Прошедший год принес достаточно ощутимые убытки инвесторам. Те, кто имеет какое-то отношение к строительству, слегка обеспокоены такой ситуацией. На уменьшение квартирных продаж повлияло сокращение пользования ипотечным кредитом. В результате, застройщики имеют очень много невыкупленной недвижимости, а из-за низкого спроса падает и цена на первичное жилье. В конце прошлого года скидка на такую недвижимость составляла 5-10%, в нынешнем году цены снизились уже на 20%, рост скидки будет увеличиваться на 5% в год.

Некоторые инвесторы просто не могут финансировать рынок недвижимости из-за большого сокращения выдачи ипотечных кредитов. Много проектов «заморожено». Это сказывается не только на рынке недвижимости, но и на рынке труда.

Пожалуй, единственным вариантом остается сдача квартир в аренду, так как многим проще квартиру снять, чем купить. Цены обеих услуг зависят друг от друга, но в обратной пропорциональности. Чем больше дешевеют квартиры, тем выше поднимается арендная плата. Многие строительные фирмы сделали ставку именно на это. Поэтому осень прошлого года запомнилась огромным количеством сделок по аренде квартир. Арендная стоимость квартир неумолимо растет, так как в другом случае сдача квартир будет невыгодной.

Другой способ решения проблем застройщиков с невостребованной недвижимостью – это сдача квартиры посуточно. Те, кто приезжает в Москву ненадолго, предпочитают останавливаться в отдельных квартирах, нежели в гостиницах. Это и дешевле, и удобнее. Большей популярностью обладают квартиры варианта «эконом», 1- или 2-комнатные помещения со средней стоимостью около 2-2,5 тысяч рублей в сутки.

Такой вид сдачи квартир является самым выгодным для застройщиков. Самое главное, чтобы недвижимость не простаивала, а приносила прибыль.

Да и людям так выгоднее, тем, кто приезжает «покорять» Москву. На покупку квартиры не у всех хватает финансовых средств, поэтому снять гораздо проще, даже, несмотря на высокую арендную плату. Поэтому можно сделать вывод, что такие предложения от строительных компаний выгодны обеим сторонам.

Дата: 06 января 2012